Only Lyon - Туризм и Конгрессы

Sophie Lachapelle, rédactrice en chef du magazine Zeste (Montréal, Québec, Canada)
Croix-Rousse - Montée de la Grande Côte
Gros caillou de la Croix-Rousse
La Place Bellecour
La Place des Terreaux de jour
Gros caillou de la Croix-Rousse ©
La Place des Terreaux de jour ©

Наличие такой богатой культуры просто невероятно

Софи Лашапель, главный редактор журнала Zeste (Монреаль)

Софи Лашапель, главный редактор журнала Zeste (Монреаль, Квебек, Канада)

Для меня, это « забытый » регион. Но как только оказываешься здесь, осознаёшь всё богатство и изобилие этого города !

Каким Вы представляли себе Лион до Вашего прибытия ?

В моём представлении, это был маленький Париж. Я не ожидала столь много замечательных открытий. Наличие такой богатой культуры просто невероятно. Что касается Альп, я не осознавала, насколько их наличие важно для региона.

Что Вам нравится в Лионе ?

Сразу заметно, что это динамичный город, и не только с укоренившимся прошлым. Есть места, которые строятся.

Я думаю, что каждый, кто думает о Франции, приравнивает её к Парижу или к Югу, Провансу или Лазурному берегу.  Для меня, это « забытый » регион. Но как только оказываешься здесь, осознаёшь всё богатство и изобилие этого города

А как насчёт гастрономии ?

Мне очень понравилась эта новая для меня кухня. Мы побывали в бушонах, где нам поведали историю лионских матушек, которая мне была незнакома, также как и всё новое вокруг Лиона : молодые шеф-повары, которые переосмысливают классику по-своему. Я действительно отведала здесь чудесные блюда и приём был просто восхитительным. Присутствие людей в зале и шеф-повара, которые приходят и заговаривают с клиентами, всё придаёт сервису  исключительный характер.

оставьте свой комментарий

Все поля обязательны