Only Lyon - Туризм и Конгрессы

Gérard Berliet, ancien tisseur
Les pentes de la Croix-Rousse
Croix-Rousse - Montée de la Grande Côte

На Круа-Hусс Вам хорошо везде

Жерар Берлье, бывший ткач

Жерар Берлье, бывший ткач, повествует нам о необычном аспекте Круа-Русс

Какова особенность квартала Круа-Русс ?

На Круа-Русс Вам хорошо везде. Как только Вы на плато, Вы чувствуете себя хорошо. Летом, температура здесь на 2-3 градуса ниже, чем в центре города. Больше воздуха и красивый вид. Круа-Русс (Croix-Rousse) - это холм, который трудится, а Фурвьер (Fourvière) - это холм, который молится. Ткацкие станки были слышны на Фурвьере. С одной стороны, можно спуститься к Соне, с другой стороны, спуск ведёт к Роне. Заблудиться никак нельзя ! Чтобы найти выход, просто идите прямо.

 

Что связывает Вас с этим кварталом ?

Нас было семеро, у меня было четыре старших сестры и два брата, и все мы родились поблизости. Я не хочу сказать, что я услышал ткацкие станки раньше голоса моей матери, но почти. Когда мы были детьми, мы выходили с веретеном в кармане и крутились вокруг людей. Потом, спустя пять минут, они оказывались пойманы в своего рода паутину и недоумевали, что происходит. Было очень забавно.

Кто является известной личностью и где находится символическое место этого квартала ?

Жаккар, изобретатель ткацкого станка, которая отбирает нити для создания тканей, красивых узорных тканей. А еще имеется большой камень (Gros Caillou). Это якобы каменная глыба ледникового периода, принесённая Роной, но всё это было давно, я был ребёнком. Круа-Русс - это моя деревня. Не следует забывать, что она была независима, это была свободная зона, которая была присоединена к Лиону в 1852 году. В то время, холм и город были отделены друг от друга.

оставьте свой комментарий

Комментарии

PASSION SCULPTURE

04/05/2015 10:00

C'est maintenant mon quartier - ancienne parisienne je suis tombée sous le charme de Lyon en 1963 malgré le déchirement de quitter la Capitale. Je m'en suis éloignée pour vivre au bord de l'Océan, mais je reviens et l'accueil des croixroussiens et sans égal. De toute ma vie je n'ai jamais entendu autant de "BIENVENUE". J'ai beaucoup de chance de pouvoir habiter sur le plateau.

оставьте свой комментарий

Все поля обязательны

Бронирование

Powered by Logo pilgo

Lyon City Reporter Lyon City Reporter
Lyon City Reporter